Твоя инициатива в действии
240 тысяч новосибирцев встали в Бессмертный полк
 

Новосибирск в шестой раз присоединился к гражданской акции «Бессмертный полк». По традиции колонна «Бессмертного полка» следовала за военным парадом.

9 мая тысячи новосибирцев встали в ряды Бессмертного Полка и пронесли фотографии (штендеры) своих солдат, ветеранов Великой Отечественной войны, которые уже никогда не смогут пройти в праздничной Победной колонне. Это день, когда тысячи людей выходят на улицы городов с портретами своих родителей, друзей, родственников.

Ежегодно волонтёры Новосибирска и Новосибирской области, бойцы студенческих отрядов Новосибирской области, представители общественных и патриотических организаций, а также студенты и представители Российского движения школьников принимают участие в самом значимом событии года - шествии Бессмертного Полка.

Скорбь, боль и утрата, но радость за мирное небо, за то, что сейчас мы можем быть свободны и счастливы. Сегодня мы можем строить общество без войны.

9 мая прошло шествие Бессмертного Полка. Волонтёры по традиции помогали в его построении, создавая живой коридор, внутри которого прошли Новосибирцы и гости города в память о тех, кто не вернулся с поля боя.

#vknso #АВЦ #добрыйнск #яволонтёр